+ 7 495 967 1490

Новости

Новости

Компания INTIX планирует разработку архивного решения для документов УФЭБС

Продукты INTIX Archive и Warehouse предоставляют широкие возможности по поиску, просмотру и документированию  формализованных сообщений различных классов, в частности, сообщений SWIFT и документов локального российского формата - УФЭБС. 

Продукт не нуждается в обслуживании внешней СУБД и обладает широкими возможностями интеграции с внешними системами, как в режиме файловых обменов, так и в реальном времени по протоколу IBM WebSphere MQ.

Сервис Sanction Screening, разработанный SWIFT, теперь поддерживает все форматы финансовых транзакций Данный сервис предлагает простой и экономически выгодный инструмент финансового мониторинга. SWIFT объявил, что сервис Sanction Screening теперь поддерживает все сообщения, используемые для финансовых транзакций, независимо от формата или транспортной сети. Пользователи могут мониторить все форматы для переводов денежных средств, включая SEPA и Fedwire, а также транзакции, проходящие через отличные от SWIFT сети. Усовершенствованная служба предлагает большую гибкость и интеграцию с бэк-офисом, служит интересам, как средних банков, так и пользователей, которые имеют более сложные эксплуатационные требования по ведению бизнеса.

Брюссель, 6 октября 2014 года - SWIFT и стороны, относящиеся к нему, получали требования об отключении от сети SWIFT отдельных пользователей или целых стран - в последнее время речь шла об Израиле и России. SWIFT – это нейтральное глобальное кооперативное сообщество, учрежденное в соответствии с бельгийским законодательством. Оно было основано в интересах пользователей с целью создания всемирной службы обмена сообщениями и универсального языка для осуществления международных транзакций. SWIFT предоставляет крайне необходимые сервисы более, чем 10 500 финансовым институтам и корпорациям в более чем 200 юрисдикциях по всему миру. SWIFT – важнейший поставщик услуг для финансовой индустрии, играющий приоритетную роль в поддержании международной торговли и сотрудничества. Сервисы SWIFT призваны облегчить соблюдение пользователями SWIFT санкционных требований и других регуляторных мер, однако, SWIFT не будет в одностороннем порядке под влиянием политического давления принимать решения об отключении организаций от своей сети.

Рыночная реформа на российском финансовом рынке

Приветствуя более 220 делегатов на теперь уже ставшем ежегодном бизнес-форуме SWIFT в Москве, Матвей Геринг, директор SWIFT по России, СНГ и Монголии огласил повестку дня, а также рассказал о  влиянии роста российского рынка на систему SWIFT с точки зрения количества пользователей и объема трафика финансовых сообщений. «Мы наблюдали феноменальный рост российского трафика по SWIFT», - сказал он, и, сравнивая  рост общего объема трафика в SWIFT и рост российского трафика в SWIFT, начиная с января 2004 г. Было отмечено, что рост российского трафика в два раза больше роста всех стран BRICS вместе взятых за последние 10 лет.

Получено свидетельство налогового резиденства SWIFT в Бельгии на 2014 год. Клиенты сервис-бюро Alliance Factors могут получить нотариально заверенные копии данного документа, обратившись к Марине Журавель, тел.: 495 967 1490, E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Результат за декабрь месяц (21.55 млн. сообщений в день) - это лучший результат, осуществленный когда-либо. 

Это бьет предыдущий рекорд за июнь месяц 2013 года более чем на 3%, и в первый раз превышает более 21 млн. сообщений в день. 

Прошло 3 года с тех пор, как объем ежегодного траффика достиг отметки в 4 млрд. cообщений (29 декабря 2010 года), как  SWIFT снова повысил планку, установив отметку в 5 млрд. сообщений 25 декабря 2013 года. 

 

27 ноября 2013 года впервые на русском языке был проведен платный вебинар по теме "Использование MT202 COV"

Платежные сообщения SWIFT должны отвечать определенным требованиям прозрачности. В этой связи существенной необходимостью является умение грамотно создать и интерпретировать сообщение MT 202 COV (Financial Institution Transfer). Участие в данном двухчасовом курсе ознакомит слушателей с правилами использования MT 202 COV за минимальное количество времени. Курс полезен как начинающим, так и опытным пользователям, которым необходимо освежить знания в данной области.

В семинаре рассматривались следующие вопросы:

— Что такое прозрачность платежей с покрытием
— В чем разница между MT 202, МТ 205 и MT 202 COV, MT 205 COV
— Форматирование MT 202 COV&
— Использование MT 202 COV в соответствии с рыночными практиками, выпущенными PMPG (Payments Market Practice Group)
— Практические сценарии однократных и многократных клиентских переводов
— Управление нестандартными ситуациями


В случае интереса пользователей вебинар будет проведен еще раз. По всем вопросам обращайтесь по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Дубай, 17 сентября 2013г. SWIFT, провайдер финансовых сообщений для более чем 10 000 банковских организаций, учреждений по ценным бумагам и корпоративных клиентов в 212 странах, объявил сегодня на конференции Sibos, что компания Clearstream будет использовать продукт SWIFT Value Added Network (VAN) для подключения к T2S - единой платформе по ведению расчетов по ценным бумагам. Clearstream планирует перейти полностью на T2S - подключение через SWIFT-VAN - в третьей фазе миграции в сентябре 2016 года. Как говорят в компании Clearstream, они выбрали SWIFT по ряду ключевых факторов.