+ 7 495 967 1490

Новости

Новости

Результат за декабрь месяц (21.55 млн. сообщений в день) - это лучший результат, осуществленный когда-либо. 

Это бьет предыдущий рекорд за июнь месяц 2013 года более чем на 3%, и в первый раз превышает более 21 млн. сообщений в день. 

Прошло 3 года с тех пор, как объем ежегодного траффика достиг отметки в 4 млрд. cообщений (29 декабря 2010 года), как  SWIFT снова повысил планку, установив отметку в 5 млрд. сообщений 25 декабря 2013 года. 

 

27 ноября 2013 года впервые на русском языке был проведен платный вебинар по теме "Использование MT202 COV"

Платежные сообщения SWIFT должны отвечать определенным требованиям прозрачности. В этой связи существенной необходимостью является умение грамотно создать и интерпретировать сообщение MT 202 COV (Financial Institution Transfer). Участие в данном двухчасовом курсе ознакомит слушателей с правилами использования MT 202 COV за минимальное количество времени. Курс полезен как начинающим, так и опытным пользователям, которым необходимо освежить знания в данной области.

В семинаре рассматривались следующие вопросы:

— Что такое прозрачность платежей с покрытием
— В чем разница между MT 202, МТ 205 и MT 202 COV, MT 205 COV
— Форматирование MT 202 COV&
— Использование MT 202 COV в соответствии с рыночными практиками, выпущенными PMPG (Payments Market Practice Group)
— Практические сценарии однократных и многократных клиентских переводов
— Управление нестандартными ситуациями


В случае интереса пользователей вебинар будет проведен еще раз. По всем вопросам обращайтесь по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Дубай, 17 сентября 2013г. SWIFT, провайдер финансовых сообщений для более чем 10 000 банковских организаций, учреждений по ценным бумагам и корпоративных клиентов в 212 странах, объявил сегодня на конференции Sibos, что компания Clearstream будет использовать продукт SWIFT Value Added Network (VAN) для подключения к T2S - единой платформе по ведению расчетов по ценным бумагам. Clearstream планирует перейти полностью на T2S - подключение через SWIFT-VAN - в третьей фазе миграции в сентябре 2016 года. Как говорят в компании Clearstream, они выбрали SWIFT по ряду ключевых факторов.

Брюссель, 17 июля 2013 – Innotribe – инициативная группа SWIFT по внедрению инновационных решений в финансовом секторе объявила 15 финальных претендентов для выбора лучшего по итогам 2013 года.
Финалисты, отобранные из более чем 200 кандидатов, экспертной группой инвесторов и профессионалов финансовой индустрии в Европе, Америке и Азии, представляют собой наиболее важные и перспективные продукты и услуги для финансового сектора.

На ежегодной конференции SWIFT SIBOS, которая состоится в Дубае, финалисты представят свои инновационные разработки аудитории венчурных инвесторов, инвесторов, готовых вкладывать средства в компанию на начальном этапе ее функционирования, и ключевых профессионалов отрасли, которые, в свою очередь, назовут самое лучшее инновационное решение, которое будет внедрено на стадии роста и на начальной стадии, и которое, скорее всего, окажет влияние на финансовую промышленность, это решение получит премию в размере 50,000 долларов.

Лондон (Великобритания) – 10 июня BUSINESS WIRE – SmartStream Technologies, специализирующаяся на управлении жизненным циклом финансовых транзакций, сообщила сегодня о заключении партнерства с компанией Alliance Factors, которая является поставщиком решений в области финансовых услуг и сервис-бюро SWIFT в России, с целью удовлетворения потребностей растущей клиентуры в данном регионе. Alliance Factors специализируется на расчетах между предприятиями, автоматизации бизнес-процессов, комплаенс-контроле и других решениях на базе технологии STP. Вместе со SmartStream они будут помогать российской клиентской базе решать непростые бэк-офисные задачи, обусловленные STP, для осуществления выверки с охватом всех классов активов, управления наличностью и ликвидностью, корпоративных действий и сервисов управления данными. Аластер Макгилл (Alastair McGill), исполнительный вице-президент по развитию бизнеса и альянсам SmartStream Technologies, говорит: "Alliance Factors обладает хорошим практическим опытом и квалифицированным персоналом, и поэтому может оказывать нашей большой клиентуре в этом регионе высококачественные услуги, включая консультирование, внедрение, подготовку персонала и техническое обслуживание. Уверен, что вместе мы поможем российским финансовым институтам еще больше повысить их требования к бэк-офисной обработке".

10 апреля в Москве состоялся уже ставший традиционным бизнес-форум SWIFT. В мероприятии приняли участие представители штаб-квартиры SWIFT и руководители регионального отделения SWIFT. В панельных дискуссиях участвовали представители ведущих коммерческих банков России и Европы, а также представители общественных и государственных органов. 

Стремление России играть более заметную роль на мировой сцене приводит к значительным изменениям на финансовых рынках.

SWIFT устанавливает более высокие стандарты для сервис-бюро
Организации, имеющие статус сервис-бюро SWIFT, играют ключевую роль в сообществе SWIFT и соединяют большое количество пользователей SWIFT с их контрагентами.

В ответ на просьбы, поступающие от членов сообщества SWIFT - минимизировать различные правовые, финансовые и эксплуатационные факторы риска, связанные с работой сервис-бюро, была запущена новая  Программа Инфраструктуры Общего Пользования (Shared Infrastructure Programme - SIP).

В рамках новой программы четко определены критерии соответствия и правила, а также ужесточены минимальные требования, необходимые для функционирования сервис-бюро.
Программа включает в себя три ключевых элемента:
- Проверки, которые удостоверяют, что сервис-бюро отвечает программе критериев соответствия (по аналогии с правилами, относящимися к пользователям и акционерам SWIFT)
-  Эксплуатационная сертификация для подтверждения соответствия требованиям доступности, безопасности и контроля доступа, телекоммуникации и целостности управления.
- Сертификация специалистов сервис-бюро в профессиональной пригодности и подключению к сети SWIFT.

Для финансовых учреждений и корпораций абсолютно необходим доступ к расширенным, точным и современным справочным данным.
Необходимость обработки нескольких тысяч международных и внутренних платежей в день ставит непростую задачу  перед финансовыми организациями и корпорациями. Во избежание неправильных или задержанных платежей, они должны идентифицировать и определить банки и реквизиты счетов получателей и посредников сторон, участвующих в платежах. В то же время растущее число регулирующих органов в финансовой индустрии, таких как SEPA, MiFID и LEI среди прочих, оказывают все большее давление, чтобы осуществлять платежи более эффективно и получать точную и своевременную финансовую отчетность.
Выявление ошибки в платежах или отчетах может привести к финансовым потерям, неудовлетворенным клиентам/поставщикам, корреспондентским сборам или
штрафам со стороны регулирующих органов.