+ 7 495 967 1490

Новости

Новости


В связи с развитием сервиса SWIFT GPI (Global payment innovation), начиная с 18 ноября 2018 года в новой редакции стандартов, в заголовке сообщения пользователя (User Header Block - блок 3) вводятся правила, проверяемые сетью. Данные правила применяются к полям 111 (Service type identifier) и 121 (Unique end-to-end transaction reference). Правила применяются к следующим типам сообщений 103, 103STP, 103REMIT, МТ202/МТ205, МТ202COV/МТ205COV.

Важно учесть:
- если не заполняется поле 121(UETR) или не соблюдается синтаксис в заголовке вышеуказанных сообщений (блок 3), SWIFT отправляет пользователю уведомление об ошибке - NAK.

- пользователь обязан организовать техническую возможность принимать сообщения с полями 111 (Service type identifier) и 121 (Unique end-to-end transaction reference) в заголовке сообщения, а также иметь возможность передать поле 121(UETR) без изменений следующему банку в цепочке

- пользователи, не являющиеся подписчиками сервиса GPI, не могут передавать следующему банку в цепочке сообщение с полем 111. Это поле определяет принадлежность банка к сервису GPI.

В качестве дополнения к основной программе данная тема рассматривается в курсах:
- Платежи и управление средствами с использованием сообщений FIN (Payments and Cash Management-using FIN messages). Ближайшие даты: 5-6 июня в Москве, 7-8 июня в Санкт-Петербурге.
- Клиентские переводы с использованием сообщений МТ103 (Customer Credit Transfers using the MT 103). Ближайшие даты: 25 мая в Сочи.


Информируем Вас о том, что компания SWIFT проводит дополнительные семинары по программе CSP (Customer Security Programme).
Семинары будут проходить в форме онлайн-вебинаров 9 и 21 ноября 2017 года. Напоминаем, что соответствие требованиям программы CSP является обязательным для всех пользователей SWIFT. Самоаттестация по программе должна быть пройдена до конца 2017 года (далее ежегодно). Для регистрации просьба связаться с Ольгой Юдиной (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.).


SIBOS - это международный семинар SWIFT по банковским операциям. Посещение этого мероприятия - прекрасная возможность напрямую обсудить с представителями SWIFT и с коллегами из банковского сообщества новые продукты и сервисы SWIFT, а также будущую стратегию развития. В этом году в программе SIBOS будут представлены новейшие продукты и сервисы, основное внимание будет уделено следующим ключевым вопросам:
- Financial Crime Compliance,
- Customer Security Programme,
- Innovation (including SWIFT gpi)

Четырехдневная программа позволит в интерактивном режиме проводить дебаты и диспуты со всеми членами сообщества SWIFT, включая банки, банковские рыночные инфраструктуры, брокеров/дилеров, корпорации, кастодиантов , инвестиционных менеджеров и рыночные инфраструктуры ценных бумаг.
Для соответствия требованиям в области противодействия незаконному отмыванию средств, платежные сообщения должны содержать имя, адрес плательщика и бенефициара. Эти данные должны быть проверены по санкционным спискам, выпускаемым различными официальными источниками.
Для более полной идентификации клиентов, повышения уровня автоматизации, а также уменьшения количества ошибок было решено удалить из стандартов FIN опции свободного формата и оставить только опции структурированного формата.

В рамках продвижения архивного решения INTIX Message Warehouse мы предлагаем клиентам нашей компании бесплатную установку полнофункциональной версии (с подгрузкой архивов) с ограниченным сроком лицензии - 2 месяца. Установка тестовой версии будет бесплатна.

с 19 ноября вступает в силу новая версия стандартов 2016 года. Изменения коснутся сообщений SWIFT третьей, пятой и шестой категорий. Подробно ознакомиться со всеми изменениями нового релиза можно на сайте SWIFT в разделе "Стандарты".

Sibos 2016 Женева В этом году ежегодная конференция Sibos, организованная SWIFT, состоится в Женеве с 26 до 29 сентября 2016. На конференции Вы узнаете больше о том, как SWIFT помогает формировать будущее индустрии финансовых услуг. В этом году в программе Sibos освещение последних продуктов и сервисов, являющиеся ключевыми до 2020 года

Клиентские платежи с использованием MT103 (Customer payments using MT103) в г. Сочи:

Дата курса: 16 сентября 2016 года

Время проведения: с 10:00 до 18:00

Стоимость: 340 ЕВРО (оплата в рулях по курсу Банка России)

Место проведения: г. Сочи (точный адрес будет сообщен после регистрации)

Курс полностью посвящен созданию сообщения МТ 103 (Однократный клиентский перевод) серийным методом и методом с покрытием, для которого покрытием является cообщение (MT 202COV), а также стандартным правилам создания сообщений в службе FIN, следование которым необходимо для повышения уровня автоматизации.

Получен сертификат SWIFT на уровень Standard Operational Practice.

 

Уважаемые клиенты, в связи с планируемыми ПАО МГТС техническими работами 4 марта 2016, в период с 8:30 до 11:00 по Московскому времени не будут доступны телефоны +7(495) 967 1490 и +7(495) 967 14 91.