+ 7 495 967 1490

Новости

Новости

Лондон (Великобритания) – 10 июня BUSINESS WIRE – SmartStream Technologies, специализирующаяся на управлении жизненным циклом финансовых транзакций, сообщила сегодня о заключении партнерства с компанией Alliance Factors, которая является поставщиком решений в области финансовых услуг и сервис-бюро SWIFT в России, с целью удовлетворения потребностей растущей клиентуры в данном регионе. Alliance Factors специализируется на расчетах между предприятиями, автоматизации бизнес-процессов, комплаенс-контроле и других решениях на базе технологии STP. Вместе со SmartStream они будут помогать российской клиентской базе решать непростые бэк-офисные задачи, обусловленные STP, для осуществления выверки с охватом всех классов активов, управления наличностью и ликвидностью, корпоративных действий и сервисов управления данными. Аластер Макгилл (Alastair McGill), исполнительный вице-президент по развитию бизнеса и альянсам SmartStream Technologies, говорит: "Alliance Factors обладает хорошим практическим опытом и квалифицированным персоналом, и поэтому может оказывать нашей большой клиентуре в этом регионе высококачественные услуги, включая консультирование, внедрение, подготовку персонала и техническое обслуживание. Уверен, что вместе мы поможем российским финансовым институтам еще больше повысить их требования к бэк-офисной обработке".

10 апреля в Москве состоялся уже ставший традиционным бизнес-форум SWIFT. В мероприятии приняли участие представители штаб-квартиры SWIFT и руководители регионального отделения SWIFT. В панельных дискуссиях участвовали представители ведущих коммерческих банков России и Европы, а также представители общественных и государственных органов. 

Стремление России играть более заметную роль на мировой сцене приводит к значительным изменениям на финансовых рынках.

SWIFT устанавливает более высокие стандарты для сервис-бюро
Организации, имеющие статус сервис-бюро SWIFT, играют ключевую роль в сообществе SWIFT и соединяют большое количество пользователей SWIFT с их контрагентами.

В ответ на просьбы, поступающие от членов сообщества SWIFT - минимизировать различные правовые, финансовые и эксплуатационные факторы риска, связанные с работой сервис-бюро, была запущена новая  Программа Инфраструктуры Общего Пользования (Shared Infrastructure Programme - SIP).

В рамках новой программы четко определены критерии соответствия и правила, а также ужесточены минимальные требования, необходимые для функционирования сервис-бюро.
Программа включает в себя три ключевых элемента:
- Проверки, которые удостоверяют, что сервис-бюро отвечает программе критериев соответствия (по аналогии с правилами, относящимися к пользователям и акционерам SWIFT)
-  Эксплуатационная сертификация для подтверждения соответствия требованиям доступности, безопасности и контроля доступа, телекоммуникации и целостности управления.
- Сертификация специалистов сервис-бюро в профессиональной пригодности и подключению к сети SWIFT.

Для финансовых учреждений и корпораций абсолютно необходим доступ к расширенным, точным и современным справочным данным.
Необходимость обработки нескольких тысяч международных и внутренних платежей в день ставит непростую задачу  перед финансовыми организациями и корпорациями. Во избежание неправильных или задержанных платежей, они должны идентифицировать и определить банки и реквизиты счетов получателей и посредников сторон, участвующих в платежах. В то же время растущее число регулирующих органов в финансовой индустрии, таких как SEPA, MiFID и LEI среди прочих, оказывают все большее давление, чтобы осуществлять платежи более эффективно и получать точную и своевременную финансовую отчетность.
Выявление ошибки в платежах или отчетах может привести к финансовым потерям, неудовлетворенным клиентам/поставщикам, корреспондентским сборам или
штрафам со стороны регулирующих органов.