+ 7 495 967 1490

Новости

Новости

12 апреля 2016 года в Москве состоится очередной бизнес-форум SWIFT, на который по традиции приглашаются все банки - пользователи SWIFT России стран ближнего зарубежья. В день форума также будет проведено общее собрание всех пользователей SWIFT России. Регистрация на форум будет открыта на сайте www.swift.com.

Теперь на нашем сайте регулярно будет публиковаться информация о доступности сети и сервисов SWIFT

: ОПЕРАЦИОННЫЙ СТАТУС (информация о доступности сети и сервисов SWIFT

17 ноября - "SWIFT: коротко о главном" начало в 11:00,
Продолжительность: 1 час
Содержание:
- SWIFT: история создания, основное предназначение системы, современные тенденции развития
- Зачем банку подключаться к SWIFT?
- Организации, работающие в SWIFT
- Разные модели соединения; услуги сервис-бюро AF
- Использование форматов службы FIN для проведения расчетов
- Дополнительные сервисы SWIFT: SWIFTRef, Sanctions Screening и др.

24 ноября - "Долгосрочные архивы сообщений SWIFT большого объёма" начало в 11:00
Продолжительность: 1 час
В ходе презентации будет представлены программные модули европейской компании INTIX. Цель вебинара - ознакомление специалистов банка с возможностями по: - построению долгосрочных архивов большого объема - быстрому поиску документов в архиве - использованию расширенных функции в области аналитики и проведения расследований

 • 01 декабря - вебинар по SWIFTRef. 

Начало в 11:00 по московскому времени

Продолжительность: 30 минут
SWIFTRef - eдиный глобальный ресурс справочных данных, собранных и систематизированных SWIFT и используемый для проведения международных расчетов. Стоимость и скорость проведения расчетов во многом зависит от полноты и корректности информации, в том числе и справочной, используемой при подготовке платежных инструкций. Решение SWIFTRef – предоставляет полный спектр справочников о кредитных организациях, включая финансовые данные, контакты, клиринговые коды и информацию о банках-агентах. 
Регистрация на бесплатные вебинары осуществляется в свободной форме по электронной почте на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Кончается лето, начинается новый учебный год, и с середины августа мы приглашаем на курсы всех специалистов, чья работа связана с системой SWIFT. В этом году SWIFT предлагает существенную скидку всем, кто проходит обучение в Москве, поэтому именно сейчас - наилучший момент подумать о подготовке и повышении квалификации персонала. По сравнению с прошлым годом, снижение цены составляет более 20%.

Мы предлагаем следующие темы курсов:

- Общие знания о системе SWIFT

- Клиентские и межбанковские переводы по системе SWIFT

- Работа с ценными бумагами и корпоративными действиями в форматах SWIFT

- Операции на денежных рынках и финансирование торговых операций с использованием SWIFT

- Технические курсы для операторов и администраторов, рекомендации по поддержке комплекса SWIFT банка

Подробная информация о курсах опубликована на сайте в разделе "Обучение". 

Ждём вас на курсах SWIFT! 

Компания INTIX планирует разработку архивного решения для документов УФЭБС

Продукты INTIX Archive и Warehouse предоставляют широкие возможности по поиску, просмотру и документированию  формализованных сообщений различных классов, в частности, сообщений SWIFT и документов локального российского формата - УФЭБС. 

Продукт не нуждается в обслуживании внешней СУБД и обладает широкими возможностями интеграции с внешними системами, как в режиме файловых обменов, так и в реальном времени по протоколу IBM WebSphere MQ.

Сервис Sanction Screening, разработанный SWIFT, теперь поддерживает все форматы финансовых транзакций Данный сервис предлагает простой и экономически выгодный инструмент финансового мониторинга. SWIFT объявил, что сервис Sanction Screening теперь поддерживает все сообщения, используемые для финансовых транзакций, независимо от формата или транспортной сети. Пользователи могут мониторить все форматы для переводов денежных средств, включая SEPA и Fedwire, а также транзакции, проходящие через отличные от SWIFT сети. Усовершенствованная служба предлагает большую гибкость и интеграцию с бэк-офисом, служит интересам, как средних банков, так и пользователей, которые имеют более сложные эксплуатационные требования по ведению бизнеса.

Брюссель, 6 октября 2014 года - SWIFT и стороны, относящиеся к нему, получали требования об отключении от сети SWIFT отдельных пользователей или целых стран - в последнее время речь шла об Израиле и России. SWIFT – это нейтральное глобальное кооперативное сообщество, учрежденное в соответствии с бельгийским законодательством. Оно было основано в интересах пользователей с целью создания всемирной службы обмена сообщениями и универсального языка для осуществления международных транзакций. SWIFT предоставляет крайне необходимые сервисы более, чем 10 500 финансовым институтам и корпорациям в более чем 200 юрисдикциях по всему миру. SWIFT – важнейший поставщик услуг для финансовой индустрии, играющий приоритетную роль в поддержании международной торговли и сотрудничества. Сервисы SWIFT призваны облегчить соблюдение пользователями SWIFT санкционных требований и других регуляторных мер, однако, SWIFT не будет в одностороннем порядке под влиянием политического давления принимать решения об отключении организаций от своей сети.

Рыночная реформа на российском финансовом рынке

Приветствуя более 220 делегатов на теперь уже ставшем ежегодном бизнес-форуме SWIFT в Москве, Матвей Геринг, директор SWIFT по России, СНГ и Монголии огласил повестку дня, а также рассказал о  влиянии роста российского рынка на систему SWIFT с точки зрения количества пользователей и объема трафика финансовых сообщений. «Мы наблюдали феноменальный рост российского трафика по SWIFT», - сказал он, и, сравнивая  рост общего объема трафика в SWIFT и рост российского трафика в SWIFT, начиная с января 2004 г. Было отмечено, что рост российского трафика в два раза больше роста всех стран BRICS вместе взятых за последние 10 лет.

Получено свидетельство налогового резиденства SWIFT в Бельгии на 2014 год. Клиенты сервис-бюро Alliance Factors могут получить нотариально заверенные копии данного документа, обратившись к Марине Журавель, тел.: 495 967 1490, E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..