+ 7 495 967 1490

Новости

Дубай, 17 сентября 2013г. SWIFT, провайдер финансовых сообщений для более чем 10 000 банковских организаций, учреждений по ценным бумагам и корпоративных клиентов в 212 странах, объявил сегодня на конференции Sibos, что компания Clearstream будет использовать продукт SWIFT Value Added Network (VAN) для подключения к T2S - единой платформе по ведению расчетов по ценным бумагам. Clearstream планирует перейти полностью на T2S - подключение через SWIFT-VAN - в третьей фазе миграции в сентябре 2016 года. Как говорят в компании Clearstream, они выбрали SWIFT по ряду ключевых факторов.

Марк Гем, член совета директоров компании, говорит: «Clearstream выбрал SWIFT для подключения к T2S, так как мы пользуемся услугами SWEIFT уже много лет, и мы знаем, что SWIFT способен дать нам и нашим клиентам, соответственно, необходимый уровень устойчивости и надежности подключения к T2S в будущем. Мы знаем, что репутация SWIFT в области подключения доказана, и что он сделает свою работу - подключение к T2S, обмен сообщениями и финансовые телекоммуникации – лучше всех, так что нам останется только сосредоточиться на нашей основной работе в области бизнес инжиниринга.

SWIFT также предлагает нам потенциал предоставлять дополнительные услуги, такие как управление стандартами и испытания для дальнейшего укрепления нашего предложение по подключению к T2S.» Ален Рейс, главный исполнительный директор по странам Азиатско-Тихоокеанского региона, SWIFT, комментирует: «Мы рады, что Clearstream выбрал систему SWIFT для подключения к T2S. Доверие такого крупного игрока в нашем решении по подключению к T2S представляет значительную поддержку, и мы благодарим Clearstream за их уверенность в том, что SWIFT является наиболее надежным, экономически эффективным и стратегическим решением.»

Цель T2S - облегчить пост-торговую интеграцию, предложив основной, нейтральный, гармонизированный и обеспеченный товаром поставки против платежа вид расчетов в деньгах центрального банка в основном, всех ценные бумаг в Европе. Решение SWIFT VAN позволит всем участникам T2S подключиться к T2S платформе для безопасного обмена деловой информации в формате ISO 20022, с наибольшей устойчивостью, по лучшей цене и с наименьшими стартовыми затратами. SWIFT также создал полный набор услуг по поддержке своих клиентов - те, которые связывают напрямую, и те, которые будут являться косвенными участниками - в переходе на T2S, начиная от анализа, через реализацию, тестирование и миграцию, на всем пути вплоть до онлайн операций. Эти услуги уравновешивают уникальный опыт SWIFT в области достижения управления технической платформы миграций и инициатив рыночной инфраструктуры в области ценных бумаг. Они также опираются на непревзойденный опыт SWIFT в использовании стандартов ISO 20022, лежащих в основе T2S коммуникаций.