+ 7 495 967 1490

Новости

Для финансовых учреждений и корпораций абсолютно необходим доступ к расширенным, точным и современным справочным данным.
Необходимость обработки нескольких тысяч международных и внутренних платежей в день ставит непростую задачу  перед финансовыми организациями и корпорациями. Во избежание неправильных или задержанных платежей, они должны идентифицировать и определить банки и реквизиты счетов получателей и посредников сторон, участвующих в платежах. В то же время растущее число регулирующих органов в финансовой индустрии, таких как SEPA, MiFID и LEI среди прочих, оказывают все большее давление, чтобы осуществлять платежи более эффективно и получать точную и своевременную финансовую отчетность.
Выявление ошибки в платежах или отчетах может привести к финансовым потерям, неудовлетворенным клиентам/поставщикам, корреспондентским сборам или
штрафам со стороны регулирующих органов.


Сбор и поддержание необходимых справочных данных, таких как БИКи, идентификаторы национальных банков, данные SEPA и IBAN, существующие расчетные инструкции и прочее, на индивидуальной основе, является все еще растущей необходимостью. Данные должны быть собраны из нескольких различных эмитентов, центральных органов и респондентов по всему миру, после чего они должны быть отфильтрованы, подтверждены, распределены и потом должны постоянно отслеживаться.

Предложение SWIFT


Предлагая инструмент для централизованных и глобальных справочных данных, SWIFTRef предоставляет уникальную платформу, где авторы данных могут свободно издавать и поддерживать свои справочные данные, в то же время пользователи теперь могут найти все данные, в которых они нуждаются, в одном месте, и эти данные всегда последовательны, точны и
своевременны.
Для поддержки каждого типа организации и разного размера бюджета SWIFTRef портфолио предлагает модульный подход, построенный на четырех бизнес-направлениях:
Справочные данные по банкам
Справочные данные SEPA
Существующие расчетные инструкции
Справочные данные по корпорациям

«С помощью SWIFTRef мы хотели предложить инструмент, который бы был доступен любой заинтересованной стороне. Здесь вы найдете информационные модули для финансовых учреждений и корпораций, справочные данные и информацию о поставщиках услуг. И подключение к сети SWIFT не является обязательным условием для подписания к этой услуге. Любой желающий может ей воспользоваться», - говорит Патрик Нютэйнс, руководитель отдела справочной информации SWIFT. Говоря о возможностях доставки, Нютэйнс добавляет: «Если говорить о вариантах доставки, то поддерживаются все возможные каналы: онлайн, в виде файла, через FileAct, через веб-сервисы API, в формате txt или xml, с месячным или ежедневным обновлением».
С тех пор, как новая услуга была запущена в 2012 году, все больше и больше клиентов открывают для себя степень и преимущества портфолио. Вдобавок к богатым банковским и IBAN файловым директориям, которые Райффайзен банк использовал много лет, банк также открыл для себя преимущества новых справочных инструментов в режиме онлайн. «Программа SWIFTRef Bankers World Online – это действительно превосходное приложение, которое предоставляет нам сразу абсолютно всю информацию, которая нам необходима о наших респондентах», - говорит Уолфрид Лемерц, руководитель службы платежей Райффайзен банка. И он добавляет: «То же самое касается и новой службы в режиме онлайн MT094, которая является очень важным источником информации для банка и которая позволяет нам ежедневно обновлять основную информацию в наших приложениях».
Люк Моран, руководитель службы банковских рынков и новых направлений в развитии бизнеса в SWIFT добавляет: «Предоставление финансовому сообществу обширной и целостной справочной информации стало естественным дополнением. Позиционируя себя в финансовом сообществе как поставщика финансовых сообщений и как регистрирующего органа для форматов BIC и IBAN, SWIFT должен предоставлять точную и полную справочную информацию».

Источник: swift.com